среда, 17 июня 2009 г.

Нестандартный диклаймер

Преабула

Если приглядеться, то можно заметить, что на моем блоге есть реклама от google adsense. Я ее добавил в порядке эксперимента и теперь зашибаю бешеные бабки на рекламе.

Но есть и неудобства. Например, однажды гугль объявил, что с 8 апреля в adsense внедряется технология на основе интересов. Это значит, браузер будет читать ваши файлы cookie и посылать информацию о сайтах, которые вы посетили, прямо в гугль. А гугль проанализирует эту информацию, определит ваши интересы и подберет соответствующую рекламу. Все бы хорошо, но теперь по закону я должен внести соответствующие изменения в политику кофиденциальности. Т.е. в специальном юридическом документе на сайте предупредить пользователя в том числе и о том, что теперь его пасут.

В целом я аццки законопослушный. Но собственной политики конфиденциальности у меня нету. Как нету и специального юридического документа - declaimer. И сочинять мне было лень. Поэтому я тупо отключил в настройках технологию "рекламы по интересам", что, по здравому смыслу, должно было избавить меня от необходимости вносить соответствующие изменения в несуществующий диклаймер. Я был очень доволен собой.

Но недавно прочитал такой перл: Показ объявлений на основе категорий интересов пользователей отключен. Нужно ли в этом случае вносить изменения в политику конфиденциальности? - Да. Вам все равно нужно будет обновить свою политику конфиденциальности. Даже если вы решите отключить показ объявлений на основе категорий интересов пользователей, на вашем сайте по-прежнему будут появляться объявления, подобранные исходя из посещений пользователями сайтов рекламодателя. Гугль признается, что в настройках у него есть выключатели, которые ничего не отключают. Остается открытым вопрос, зачем они нужны: чтобы довольные пользователи нажимали на кнопку?

Ну ладно. По-видимому, от этого мне не уйти. Да и модно сейчас. Поэтому - Вот вам мой

Нестандартный диклаймер

Основная часть.

Параграф номер один.

Вся интеллектуальная собственность на весь текст в блоге принадлежит его уважаемому автору.

Параграф 2.

Вместе с тем, информация, размещенная в блоге , является исключительно плодом специфического воображения автора и имеет весьма опосредованное отношение к действительности. Для тупых: Все события и персонажи вымышлены. Автор автор расовой и классовой ненависти не разжигает, ни к чему не призывает, ничего не опровергает, никого не обзывает, честь достоинство и деловую репутацию не унижает, сведений порочащих не распространяет. И самое главное - ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.

Параграф 3.

Вас пасут. (См. преамбулу и сайт заинтересованных организаций).

Параграф 4.

Автор не использует нецензурную брань и грубые выражения.

Параграф 5.

Данные документ является предупреждением. Продолжая чтение блога, вы тем самым подтвержаете, что ознакомились с предупреждением и берете на себя всю ответственность за возможные последствия.

Параграф 5.

Автор с вами не согласен.

Заключительная часть

Если вы согласны с нестандартным диклаймером и хотите продолжать чтение блога, нажмите соответствующую кнопку.

ОтвергнутьПринять

5 комментариев:

  1. 1. Многабукаф
    2. Пахнет юридической силой
    3. Звучит как выговор
    4. Отталкивает официальностью
    Но все ссылки работают, даже та, которая приводит на йух.

    ОтветитьУдалить
  2. 3. Это и есть выговор :-)
    C остальным согласен.

    ОтветитьУдалить
  3. Рад что автор блога зарабатывает бешенные деньги с АдСенс, это далеко не у каждого получается.

    Дисклаймер написан нормально, но все равно его никто читать не будет пока до юридических разбирательсв дело не дойдет.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19 июня 2009 г., 6:32

    Юмор в том, то не зарабатывает. "Эт шютк такой".

    ОтветитьУдалить
  5. @Анонимный,

    Так и у меня шютка. Заработок через АдСенсе не легкое дело, но возможное.
    У этого блога большое будущее, такой короткий срок, а уже столько последователей, - надо только чтобы они не забывали кликать рекламу.

    ОтветитьУдалить