среда, 26 января 2011 г.

Опять 25

Бог есть любовь. Чувствуете недосказанность? Любовь чего? А почитайте ветхий завет и посмотрите кругом: бог есть любовь убивать, колечить, уродовать, мучить. Он не дискриминирует и недавно он выказал свою любовь к людям, находящимся в международном порту Домодедово.
Генеральный представитель бога в россии, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, высказался по этому поводу. Осудил. Посочувствовал. Призвал "наш" народ сплотиться, а чужой (аэропорт международный) -- не призвал.
Гхм, всё по воле всемогущего и "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть" и всё такое, не так ли? Кирилл вещает:
"Милосердный Господь да поможет нам пережить эту трагедию.", не говоря, где был милосердный, когда допускал это страшное событие.
Это так похоже на бедных, измученных родителей детей с тяжелыми заболеваниями, просящих денег на их лечение: "Мы верим, что с божьей помощью мы соберём деньги". Не вспоминая, что тот же любитель дарить генетические болезни, с самого начала мог бы и пожалеть ребёнка.
Ну когда это всё кончится?

6 комментариев:

  1. Господь не вмешивается в дела людские.

    ОтветитьУдалить
  2. Прошу пардона? Вы читали "ветхий завет"?

    ОтветитьУдалить
  3. Мы христиане и живём по Новому завету,а Ветхий завет должен быть исполнен.

    ОтветитьУдалить
  4. А, уже отрекаемся. Ок, исцеление Иисусом людей -- это не вмешивание? Или у христиан Иисус это не бог уже? И всякие сказки про исцеление Серафимов Саровских это тоже абсолютно без божьего вмешательства?

    ОтветитьУдалить
  5. Не вмешивание.При вмешивании,кого либо теряется свобода выбора.И события приобретают характер фатума(неизбежности).

    ОтветитьУдалить