суббота, 28 марта 2009 г.

митрополит и инт-инт-интернет

Друзья! Вчера произошло событие, которое не может не затронуть всех нас. Вчера по зомбоящику показали, что:
27 марта 2009 года в зимнем саду Дома милосердия Всехсвятского прихода Минска состоялась традиционная встреча членов Святого Синода Белорусской Православной Церкви во главе с Митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси и Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

На этой встрече патриарший экзарх долго и складно читал с бумажки текст-обращение к Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко. Видно было, что митрополит хорошо подготовился, произносил слово "Интернет" легко и с удалью: Говоря о нравственных проблемах, хотелось бы затронуть тему Интернета. Интернет — дверь, распахнутая в мир, он обладает мощным влиянием, формирующим характер и ценности. Однако не всё, что находится по ту сторону этой двери, безопасно, полезно и истинно.

Однако дальше митрополита ждала подстава: мало того, что бумагомараки через каждое слово вставляли богомерзкое слово Интернет, так еще и через черточку присоединили другое сложное слово: ...Церковь призывает ввести действенное регулирование интернет-... ... интерент-содержимого , - выговорив богомерзоке словосочетание, экзарх бодро продолжал: ...на законодательном уровне, как это сделано во многих странах, в частности, в Китае. Китайский опыт интересен тем, что при его использовании основной груз проблемы возлагается не на государство. Ответственными лицами там являются те, кто предоставляет доступ в сеть. И они кровно заинтересованы, чтобы вверенные им врата в информационное пространство были в согласии с законодательством и нормами морали.

митрополит предает инт-инт-интернеты анафеме

митрополит накладывает на инт-инт-интернеты анафему

Должен особо подчеркнуть: не дело Церкви предлагать техническое решение проблемы. Мы ставим вопрос и бьём в набат. Проблема остается нерешённой до тех пор, пока доступ к «грязным» ресурсам будет столь же лёгким и простым, как и ко всей остальной информации. Мы надеемся, что государство не оставит эту проблему без внимания, ибо она имеет, прежде всего, общественную важность.

предворительный состав Главных Модераторов инт-инт-интернетов

предварительный состав Главных Модераторов инт-инт-интернетов

Ну, как говорится, ноу комментс. Его святейшество предлагает использовать опыт богомерзкого атеистического Китая в области инт-инт-интернетов. Предлагаю еще более блестящую идею: на строительстве очередного Храма-Пресвятых-Угодников-даУпокой-За-Святую-Деву-Серафима Соровского-Всех Усопших-Радость использовать дизайн буддийских храмов как это сделано во многих странах, в частности, в Китае. Китай имеет уникальный опыт в этой области. А всю ответственность возложить на строителей.

Аминь!

2 комментария:

  1. Вспомнилась мне одна новость по этому поводу. Источник её уходит в седую древность (пару лет назад прочёл в инете, так что сами решайте верить или нет). В одной из восточных стран (типа Кореи С или Ю, а может и ещё где), продажу Ветхого завета разрешили только для взрослых и только в целофановой обёртке, как поступают с журналами плейбой. Связано это было с тем, что внимательная цензура обнаружила (это можно сделать без особого труда), обилие сцен насилия, инцеста и прочей непотребности в этом историческо-мифилогическом сборнике. Думаю, подобную практику можно было бы внедрить до того, как приступать к интернету.

    ОтветитьУдалить