пятница, 27 марта 2009 г.

ICQ

Никогда не мог понять, почему ICQ так у нас популярен. Особенно сейчас, когда есть skype, jabber, googleTalk, msn, болталка от яху и т.д. В отличие от аськи, во всхех этих протоколах не нужно раз в месяц скачивать и переустанавливать клиент, оставаться без связи в самый неожиданный и неподходящий момент.

Кстати, попутно вопрос: почему AOL переодически обрубает только абонентов с IP даже не бывшего совка (в Литве все старые клиенты работают), а именно снг: раша, беларусь и компания. Почему они уверены, что абоненты из этих стран стерпят все:  и обрывы связи, унижение, дискриминацию по (хм.. рассовому?) признаку?

Но больше всего удивляет вот что: по лицензии, с которой пользователь соглашается, подключаясь к ICQ, все что он посылает через аську становится интеллектуальной собственностью AOL. 

Конечно, когда ты молод и ничего из себя не представлешь, тебе плевать на то, что тот словесный понос, который ты отправил своему другу будет теперь принадлежать AOL. Ну и что? А вот если молокосос вырос, стал известным и уважаемым человеком? А какая-то левая американская компания может публиковать, продавать, копировать, воспроизводить все что он послал?

Более того. Если icq используется для общения между сотрудниками в софтвенной фирме? Все технические решения, которые были озвучены через ICQ принадлежат AOL. 

Не верите? Почитайте: (2) предоставляете ICQ неограниченное, бессрочное, неотзывное разрешение использовать, воспроизводить, демонстрировать, исполнять, адаптировать, изменять, передавать и распределять Материалы с использованием всех средств аудиовизуальной информации; и (3) соглашаетесь, что ICQ свободна в использовании любых идей, ноу-хау, концепций, методов или иных материалов, которые отправлены вами в связи с любой целью

Вот по чему во всех более-менее серьезных конторках аську ставить на компы нельзя. Skype - пожалуйста, хоть сто порций. А вот аську нельзя.

Но вопрос остается открытым: почему несмотря на все это ICQ у нас самый популярный мессенджер? Что думаете вы по этому поводу? Стучитесь: 237565637.

Комментариев нет:

Отправить комментарий