понедельник, 30 марта 2009 г.

Дыхание планеты - Афганистан

Вчера по зомбоящику была передача Дыхание планеты. Суть передачи в том, что репортеры ездят по странам мира и потом рассказывают как там плохо жить. По стране в неделю. (Кстати, нетрудно подсчитать, что передача будет радовать нас еще около 200 недель).
Но вчера особо напрягаться было не нужно, чтобы показать как там плохо: рассказывали про Афганистан. Поэтому репортер сосредоточился немного на другом, а именно, на дружбе советского и афганского народа.
Забавно было смотреть, как журналист дрожащим от страха голосом рассказывал о гостеприимном народе и искренних улыбках, а вокруг собирались бородатые мужики угрожающего вида.
Зря вы не смотрите зомбоящик, друзья, зря..


Дворец Амина . Фото Михаила Евстафьева

Дворец Амина, бывшего правителя Афганисана, в Кабуле. Был взят штурмом спецназом КГБ СССР 27 декабря 1979. Находящийся там Амин со своей семьей и 200 гостеприимных искренне улыбающихся охранников были убиты. С этого события начинается 10-летняя советская эпопея в дружелюбном готеприимном Афганистане.

Дыхание планеты примечательно тем, что в анонсах показывают больше, чем в самой программе. Например, всю неделю крутили анонс о том, как на советских воинах-освободителях тренировались все спецслужбы мира. А в самой передаче этого не показали. Все больше про улыбки и гостеприимство..

2 комментария:

  1. В первый раз прочитал "дворец Админа" и подумал: "Крутой титул у правителя. Плюс ко всему он ещё и бородатый."

    ОтветитьУдалить
  2. Админ Афганистана :-D
    Звучит!

    ОтветитьУдалить