четверг, 7 мая 2009 г.

Дети где?

Прогуливался по райончику своему спальному. От нечего делать подошел к школке. У входа - объявление. Мол, дорогие родители, так и так, в этом году школа набирает 3 первых класса, для записи вашего ребенка нужны такие-то документы. Все как обычно.

Кроме одного. В школе стандартной постройки в спальном районе 3 параллели? ТРИ? Простите, что же это такое получается. Когда я ходил в первый класс в точно такую же школу, она работала в 2 смены. И там было семь параллельных классов: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж.

Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит?

20 комментариев:

  1. А происходит демографический кризис =), ДАВАЙТЕ ЭТО ИСПРАВЛЮТЬ =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Боюсь, вдвоем не справимся. Бросьте эту затею.

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по вашему полу, вдвоём вы просто обречены...

    ОтветитьУдалить
  4. Юрий жжот, но ситуация серьезная!
    Может просто в районе какое-то переселение приключилось?
    В школе, где я учился, количество классов не изменилось. Правда, это было в РФ, но смысл не сильно меняется.

    ОтветитьУдалить
  5. Ситуация действительно серьезная.
    Может, и мне пора уносить ноги оттуда?

    ОтветитьУдалить
  6. Юра, однозначно жжошь. Как, впрочем, и всегда
    :-D

    ОтветитьУдалить
  7. Белорусы вымирающая нация, как бы это печально не звучало:(

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный8 мая 2009 г., 9:56

    да просто дети это дорогое удовольствие - чем круче район = тем больше детей

    ОтветитьУдалить
  9. Сори, проходил мимо.
    В Республике Беларусь в 2008 – 2009 году вернулись к старой системе образования. С 12 классов перешли на 11, следовательно, в этом году – два выпускных класса, а первоклашек будет меньше ровно на половину, т.к. смещается на один класс. Вот и все что хотел сказать по этому вопросу. А с демографией действительно тяжело – вымираем по тиху.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, действительно. Школьные "эксперименты над детьми" я как-то упустил. Как наверное этим первоклашкам через 11 лет поступать будет хорошо :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Это вам ещё повезло, что у вас не открываются мусульманские школы для девочек и мальчиков отдельно. В Европе скоро других школ не останется, наверное.

    ОтветитьУдалить
  12. Свято место пусто не бывает... Прийдут они и к нам.

    ОтветитьУдалить
  13. Michael de`OZ, что за бред?
    Я как житель Европы вам скажу - в первом поколении мусульманские мигранты очень религиозны, а потом происходит постепенное размывание демографических границ.
    Фильмец этот - типичный пример пропаганды: "Нам всем ппц, мы все умрем!!!"

    ОтветитьУдалить
  14. Нет, все верно к сожалению.
    Немецкие турки и в 3 поколении остаются турками. Даже немецкого не знают. Есть такие народы, которые не ассимилируются. В отличие, например, от белорусов.

    ОтветитьУдалить
  15. illDottore, мне всегда нравилось мнение наших людей из серии "я не читал, но осуждаю!".
    Посудите сами: как может турок в 3-м поколении не знать немецкого (нидерландского, французского, испанского), если ВСЕ дети 1-го, 2-го и далее по списку поколений ОБЯЗАНЫ посещать местные школы, и не просто посещать, а еще и сдавать там экзамены. А также они в большинстве своем будут работать, покупать недвижимость, платить налоги, открывать турецкие магазины и автомастерские, т.е. вступать в контакт с местными властями, что гораздо удобнее делать на языке аборигенов.
    Я работаю с турками бок о бок, и скажу вам, что они говорят по-нидерландски получше некоторых фламандцев, по крайней мере говорят на чистом официальном языке, а не на жутких диалектах.
    А то, что многие народы сохраняют свою индивидуальность - что же в этом плохого? Мы все разные, глупо стричь под одну гребенку филлипинца и немца.
    Поверьте мне, эта проблема во многом надумана и используется определенными кругами для достижения своих политических целей.

    ОтветитьУдалить
  16. Не знаю как у вас там в Нидерландах турки, а у нас в Беларуси я хорошо представляю, как человек в каком угодно поколении может не знать белорусского, не посещать школу, не сдавать экзамены, не платить налоги несмотря на то, что по закону он это все обязан.
    Моя культура и традиции не позволяют отдавать ребенка в школу, учить его грамоте, да и вообще делать его видимым для государства - регистрировать акт рождения. Знаете почему? Потому что я цыган. Кто встречался с ними, тот поймет, о чем я говорю.
    Кочевые цыгане на Полесье, турки в Германии, китайцы в США живут по своим законам и им плевать на белорусские, немецкие, американские законы. Они живут у себя в общине на своей микро-родине и с внешним государством почти не соприкасаются. И государство ничего не может с этим поделать, потому что их слишком много.
    Может быть, я слегка преувеличиваю. Конечно, какая-то часть немецких турок решит воспользоваться жить по-немецки.
    Но такая проблема существует.

    ОтветитьУдалить
  17. Менталитет немца не позволяет ему не получить образование, без работы он чувствует себя не в своей тарелке.
    А для турка всю жизнь ничего не делать и жить всю жизнь на немаленькое немецкое социальное пособие. А для этого совсем не нужно напрягаться и учить немецкий.

    ОтветитьУдалить
  18. Это похоже на разговор слепого и глухого.
    Мы просто говорим о разных вещах.

    ОтветитьУдалить
  19. Возможно :-)
    Кстати, в вашей интерпретации, кто из нас глухой, а кто слепой?

    ОтветитьУдалить
  20. О вопросе сверху
    Когда строяться спальные районы, селятся туда в основном молодые семьи и, соответственно, заводят детей. одного - двух. Когда дети вырастают, они не спешат заводить своих(условия в стране не те), им приходится самим искать квартиры, ехать в другие города и т.д. - Именно в это время наблюдается спад в спальных районах. - У нас даже закрываются детские сады - детей то нет. А в школу и с другой улицы набрать можно.

    ОтветитьУдалить