пятница, 15 мая 2009 г.

Преступление века

БЕЛТА пишет:

В одном из хозяйств Гродненской области пропало 39 свиней

Сельчане в шоке - за полувековую историю хозяйства такой случай впервые.

По словам работников комплекса, преступники проникнуть на территорию извне не смогли бы. А тем более перебросить туши животных обратно. По периметру здесь трёхметровый бетонный забор, сверху усилен колючей проволокой. Да и 10 специально обученных собак каждую ночь патрулируют территорию.

Догадки о том, что "чужой есть среди своих" подтвердились. Местный участковый недалеко от комплекса задержал бывшего оператора. У него нашли две разделанных туши животных. Пересчитать "пятачки" решили ещё раз.

- Была собрана команда из 8 человек, в том числе председатель ревизионной комиссии, бухгалтера вместе со мной. В результате повторной проверки недостача составила 14 голов, - рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник свиноводческого комплекса СПК "Обухово" Евдокия Досевич.

Похитил ли такую крупную партию свиней один человек пока не ясно. Руководство комплекса причастность к таинственному исчезновению отрицает. Говорят, все на счету. Любой падёж скота — ЧП. Каждый случай обязательно документируется.

Однозначного ответа по поводу таинственного исчезновения свиней нет и у правоохранительных органов. По факту возбуждено уголовное дело.

белта сообщает

- В Гродненском райотделе создана специальная рабочая группа, куда вошли сотрудники ОБЭП, следственного комитета. Они будут проводить скрупулёзную проверку по каждому факту. И после расследования уже будет дан ответ на главный вопрос - имело ли место противоправное действие, то есть кража со свинокомплекса, или это была халатность со стороны руководства, или это был естественный падёж скота, - прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар.

Найти воров заинтересованы и в СПК. Хозяйству нанесён серьёзный материальный ущерб и иск без малого на 10 миллионов рублей, должны возместить виновные.

5 комментариев:

  1. Скорее всего свиньи сделали подкоп и ушли в леса. ))) Зато теперь под эту марку сколько еще хрюшек можно выпустить на свободу...

    ОтветитьУдалить
  2. Свиней украл свиной грипп, я видел)

    ОтветитьУдалить
  3. Ура, свидетели уже нашлись! Теперь нужно проводить программу защиты свидетелей. Помните, что Вы имеете право хранить тайну и если Свиной Грипп является Вашим близким, то можете отказаться давать показания. )))

    ОтветитьУдалить
  4. А может свинки сбежали сами =), или их в лабораторию забрали для исследования свиного гриппа =)))

    ОтветитьУдалить
  5. Сюрреализм какой-то... Это точно свиноферма? ("По периметру здесь трёхметровый бетонный забор, сверху усилен колючей проволокой. Да и 10 специально обученных собак каждую ночь патрулируют территорию.")
    К тому же решение этой проблемы лежит на поверхности. Первая комиссия недосчитала 39 голов, вторая --- 14 (т.е. прибавка 25). По индукции делаем вывод, что нужна ещё одна комиссия в результате которой ничего не пропадёт, а появится +11 свиней.
    Эх, приписки, "сколько лет прошло, но помним я и ты" :)

    ОтветитьУдалить