четверг, 14 мая 2009 г.

Помогите

Друзья, это очень большая несправедливость. Почему в топах яндекса и прочих, в результатах поисковых машин - везде - на первом месте быдлоблоги?

Пример: автор блога http://davydov.blogspot.com в каждом своем сообщении ссылается по 10 раз на страницы собственного блога, меняет в посте одно слово и перепубликует его каждые 5 минут. Яндекс - робот. Яндекс оценивает интересность блогов по количеству ссылок и частоте обновления. В итоге чувак вылез на 48-ю позицию в топе яндекса. Это выше, чем у любого другого блога на blogspot.com. Неужели этот трэш интереснее и достойнее всех русскоязычных дневников на блоггере?! Неужели там больше почитать нечего?!

А вот еще один быдлооптимизатор: http://bezbmwinminsk.blogspot.com. Судя по цветовому оформлению блога и по тексту, у человека проблемы с психикой. Он отдалился от мира людей, зато роботы его хорошо понимают: Я первый по запросу БМВ В БЕЛАРУСИ! Кто-то ищет: kellys scarpe, а кто-то хочет зделать деньги!
Ко мне и раньше зазодили из Гугл частенько по запросу "бмв в Беларуси", но сейчас мой блог вообще стал на первом месте.

Тут некоторые обвиняют меня, что я подписался на все русскоязычные блоги и не читаю. А я читаю, по мере сил. Читаю, и нашел действительно интересные блоги. Это несправедливо, что они в топах и каталогах на последних местах или вообще отсутствуют.

И у меня возникла идея. Я хочу создать каталог действительно интересных русскоязычных блогов. В этом каталоге оценивать блог будут не поисковые боты, а люди. С этой целью я создал сообщество ru-katalog. Там сейчас всего одна запись - моя рецензия на один из самых интересных на мой взгляд блогов. Понятно, что я один с такой задачей не справлюсь. Нужны авторы - те, кто будут добавлять интересные блоги.

Вот я стою перед вами и прошу помощи: помогите. Кто хочет стать автором ru-katalog и помочь мне: дайте знать, я вышлю приглашение.

20 комментариев:

  1. не хочу показаться некультурным, но меня рассмешил пост ))) извини, но просто сразу видно - возмущений нет предела )))
    я согласен, что рейтинги занимают отчасти блоги - не очень интересные. Соавтором ставать не буду (из-за отсутствия времени), но похаживать на ресурс интересных блогов буду! удачи ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Дизайн ру-каталога приятный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Дело за малым: осталось сделать приятным содержание.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 мая 2009 г., 15:20

    illDottore --- спасибо за ссылку, но затея несколько противоречивая (тем не менее стоящая). Вот мне, например, блог "Бомжа без БМВ" понравился больше, чем той "бедной" девушки: то, что я успел прочесть более насыщено "экзистенциализмом" и вполне искренне. Ну и улыбка с лица почти не сходила, пока читал его "поток сознания". Вот пару вещей, на мой взгляд достойных внимания:
    1. Стиль изложения напоминает монологи Голлума из Властелина Колец, что несколько обезоруживает, как если бы услышал размышления хомяка.
    2. Автор очень чётко расставляет акценты (С ПОМОЩЬЮ КАПСЛОКА, РАЗУМЕЕТСЯ. Да и при помощи цвета, чтобы мозг читателя не расслаблялся). Из них сразу видны приоритеты.
    3. Искренность местами вызывает настоящее сочувствие: "Купил велосипед Kellys Scarpe - 420$!!! - этому очень счастлив ДО СИХ ПОР! Прикиньте, как я буду счастлив, когда куплю автомобиль BMW?".
    4. Ну а логика читателся постоянно упражняется в гибкости: "Потом на еду стало хватать всё больше и больше.. так что можно было есть уже поменьше"
    5. Местами автор напоминает Карцева с его раками по три рубля: "Я отдыхал и пил много вина. P.S. Сейчас бы уже поменьше пил, ибо пить - это плохо.. Пил бы лучше самое дорогое и качественное вино, но поменьше.. "
    В общем, illDottore, не брезгуй --- давай ссылки на все аномалии :)

    ОтветитьУдалить
  5. Жжоте :-D
    А если серьезно:
    То что вы сейчас написали - это и есть рецензия на блог. Состоящим из таких рецензий я и хотел бы видеть ru-katalog.
    А идея не противоречивая. Говоря по правде, меня блог человека-без-бмв тоже заинтересовал своей болезненностью что-ли. ru-katalog читатели могут голосовать за каждый блог. Так можно определить самые интересные из самых интересных блогов.
    Короче: не хотите ли запостить то что вы только что написали в ru-katalog? Все что для этого нужно - зарегистрировать почтовый ящик на gmail, чтобы я мог выслать вам приглашение.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14 мая 2009 г., 17:58

    конечно стремнение создать честный рейтинг понятно. но не задумывались ли вы, а нужнен ли такой пиар владельцу дневника. ведь понимание объективности у всех разное - это раз. может быть люди не хотят быть представлены в любом рейтинге - это два.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, насчет пиара и рейтингов - это вы батенька погорячились :-)
    Я не медиамагнат, и при всем желании не могу пиарить кого-либо (начал бы с себя, если бы имел такую возможность).
    Здесь речь идет не о рейтинге, а о скромном каталоге, сборнике интересных блогов.
    А что касается объективности: вы немного не поняли идеи.
    По объективным параметрам оценивают блоги поисковые роботы. А суть моего каталога - в субъективности. В субъективном интересе субъективных людей к субъективным блогам.
    О честности и объективности я даже не заикался.
    Объективность вещь скучная, она для роботов, которые все измеряют в кликах и ссылках.

    ОтветитьУдалить
  8. Люди все разные и интересы у всех разные и с этим надо смириться.Я сделал себе поиск по blogger http://www.google.com/cse?cx=002108276321018545915:5atumdpnzv8&ie=UTF-8&q=&sa=Поиск+по+blogger и меня это вполне устраивает,а каталог интересных сайтов для того или иного автора я смотрю в его постоянных читателях.Хотя я и стал делать каталог на http://a.mod-site.net/gb/u/Raskraska012-1.html ,но это не совсем каталог и преследует другие цели.А то,что подписываешься на другие блоги,то многие тебя в этом давно перещеголяли.Единственное радует,что спамеров на blogspot меньше,чем в рунете.Хотя и здесь этого добра тоже хватает.Или перейди по ссылке http://a.mod-site.net/gb/u/Raskraska012-1.html,это Как искать русскоязычных блоггеров на сервисе Blogger.com?

    ОтветитьУдалить
  9. Спамеров, говорите, меньше?
    ;)
    Кстати, раскраска, дам вам полезный совет: в комменты на блоггере можно вставлять ссылки: ссылка.
    Зря вы этим не пользуетесь.

    ОтветитьУдалить
  10. Советом воспользуюсь,просто забыл,как их вставлять,надо будет вспомнить.Кстати вы скрыли просмотр своего профиля в настройках своего блога и теперь и я и другие к которым вы записались в постоянные читатели не видят краткое описание вашего блога и ссылку на ваш блог.Видят только сайты к которым вы присоединились.Соответственно меньше людей стало к вам заходить на блог.

    ОтветитьУдалить
  11. раскраска-12,
    если написать так:<A href = "http://raskraska012.blogspot.com" > ссылко на блох раскраски-12 </A>То получается так:
    ссылко на блох раскраски-12Скопируйте и вставляйте во все комменты.
    Очень для трафика помогает.
    Да и в рейтингах поднимитесь.

    ОтветитьУдалить
  12. Странно как-то. Вы, illDottore, возмущаетесь блогом Dmitry Davydov (Дмитрия Давыдова) и стоите у него в Сайте дня. ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Ну, я отвечаю только за свои действия, а за действия Давыдова отвечает Давыдов. Почему его клемануло удостоить меня сей великой чести, мне невдомек. Это нужно у него интересоваться.

    ОтветитьУдалить
  14. так-с......
    знаете, почему интересные блоги не стоят на первых местах? потому что они интересны... а интересны они из-за того, что их ведут люди, которым плевать на рейтинг... они пишут или для себя, или для знакомых...

    но вообще, каждый горазд лишь на малую часть от максимума своих сил...
    вам бы прекратить маяться дурью... читая ваш пост, я начала невольно размышлять... а чем же вы отличаетесь от тех же "быдлооптимизаторов" и прочих... и я вам говорю о том, что возникало в моей голове, которая не знакома с вашим блогом... но, именно этот пост меня и отталкивает от прочтения последующих постов...

    делайте выводы, и будьте проще...

    и не воспринимайте это все как оскорбление... это скорее порыв критики и просто размышлений на этот счет...

    ОтветитьУдалить
  15. в общем, как по мне, так это не то, о чем следует заботится...
    "интересные блоги" открываются нам по мере течения жизни... не торопите события, и не ломайте поток...

    ОтветитьУдалить
  16. Мариетта, спасибо за ваш порыв критики.
    Однако хочу заметить, что для Вас я опасности не представляю: я ни в коем случае не хотел ломать Ваш поток..
    А если серьезно, мне понравился Ваш совет быть попроще :) Видно, что совет исходит от знающего человека ;)

    ОтветитьУдалить
  17. "Однако хочу заметить, что для Вас я опасности не представляю: я ни в коем случае не хотел ломать Ваш поток.."
    бред, простите, пожалуйста...
    не так вы поняли это, но да ладно...

    вам понравился совет... это хорошо, но теперь постарайтесь следовать ему...

    ОтветитьУдалить
  18. спасибо, я буду очень стараться ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Так ведь по той сцылке ерунда..

    ОтветитьУдалить