среда, 1 июля 2009 г.

Проверка на вшивость: результаты

Прошло уже много дней и ночей с тех пор, как закончилось наше маленькое голосование. А я все никак не подведу результаты. Так продолжаться больше не может. Пора все расставить по своим местам.

Сначала я напомню тем, кто не помнит (а таких, наверное, большинство), о цели этого голосования. вот здесь находятся результаты предыдущего голосования. Эти результаты своей внутренней противоречивостью меня несколько обескуражили и заставили всерьез усомниться в умстенной полноценности голосовавших. Чтобы развеять свои сомнения, я решил провести маленькое исследование на предмет умственной отсталости своих читателей, замаскированный под простой опрос.

Вам предлагалось ответить на вопрос: "НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ РОМАН (КНИГА) "МАСТЕР И МАРГАРИТА" БУЛГАКОВА?" Результаты такие:

 результаты голосования

  1. Не четал. О таких людях я ничего сказать не могу. Скорее всего, это или старые пердуны, учившиеся в школе во времена совка, когда этой книги в школьной программе не было, или же, наоборот, желторотые прыщавые и слюнявые подростки. Таких набралось всего 3 человека. Вы - статистическая погрешность и ошибка природы. Фу на вас.
  2. Читал, но мне не нравится = выбраший этот ответ человек - умстенно осталый, или, говоря простым языком, имбицил. Такие люди все понимают буквально, поэтому, к примеру, шутка или остроумная игра слов - для них звучит как бред. Они могут понять и осознать лишь самые буквальные предложения. Желательно покороче и без знаков препинания. На моем блоге таким ловить нечего. Зачем они читают мой блог и даже приняли участие в голосовании и вообще, кто из зачем их запустил в интернет - непонятно. А таких 14 процентов.
  3. В целом нравится, кроме вставок о Понтии Пилате. Вас 27%. Интеллект средний. Человек, скорее всего, умственно полноценный, но умом не блещет. Короче, унылый втыкатель. Не хочу с таким дружить.
  4. Очень нравится, особенно вставки об Иешуа. Ну что же, вы самые умные из тех, кто принял участие в голосовании. Я горжусь, что таких здесь абсолютное большинство - 52%. Вы наверное не раз замечали свое интеллектуальное превосходство над окружающими, устраиваете им всякие тесты, чтобы выявить какие они по сравнению с вами тупые. Ходите с поднятым носом и остальных людей не ставите ни в грош. Вы мне противны. Не хочу иметь с вами ничего общего, уходите.

Теоретический фундамент методики этого эксперсс-теста на тупость простой и старый. Он используется, например, в военкомате. Призывнику рассказывают народную пословицу: Семь раз отмерь, один раз отрежь. И спрашивают: в чем смысл. Если призывник имбицил, дебил или идиот, то у него напрочь отстутствует абстрактно-логическое мышление, и белорусскую народную поговорку он поймет буквально. Его ответ будет примерно таким: Ну типа это, когда режешь шо-та, нужно сначала семь раз померить, потом резать. Этому призывник повезло. В армии он служить не будет.

Когда я знакомлюсь с новым человеком, я, конечно же, не буду загадывать ему русские народные поговорки. Да и нет нужды: степень тупости мгновенно выдает выражение лица и речь. Но для надежности я всегда завожу разговор о литературе и удивляюсь, насколько точной может быть иногда психологическая наука. Тест очень надежный, за долгие годы практики дал неверный результат только один раз. Рекомендую.

8 комментариев:

  1. Пытался читать мастера и маргариту в школе, но моего терпения на долго не хватило, бросил я это дело...Вальтер Скотт и Джек Лондон в разы интересней, имхо.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так прямо, все встали и вышли?)))))

    А я голосовать не пошел,
    я купил мотыля и пошел на реку,
    Выйдешь на берег,
    закинешь удочку,
    КЛЮЁТ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. 2MrGood, а что именно Джека Лондона?
    А как вы относитесь к комиксам?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, пристрастия к художественной литературе - личное дело каждого. Сам по себе факт прочтения классических произведений не дает никаких гарантий. А вот суждения типа "это фуфло", "мне не нравится", "программа передач на неделю гораздо интереснее" говорят гораздо больше о человеке. Как минимум, что человек не вежлив. Вежливо говорить "у меня есть другая точка зрения" :) Мне до определенного возраста было совсем не интересно читать классику. Помню, в классе 8-ом взялась за "Мастера и Маргариту", прочитала 20 страниц и успокоилась, ничего не поняв. Спустя 5 лет я снова стала читать этот роман, и теперь он - один из моих любимых. Такие произведения надо понимать, надо быть подготовленным к прочтению. Если уж совсем умничать, то надо понимать, что столь сложные произведения содержат большое количество подтекста, они полны авторских интенций, и предполагают наличие у читателей определенных фоновых знаний, без которых смысл книги может быть интерпретирован не верно, или не понятен.

    ОтветитьУдалить
  5. Не только читал, но еще и ездил в 1992 году на Большую Садовую, д. 10, в Москве, поднимался на 5-й этаж, побывал рядом со знаменитой квартирой № 50 и даже расписался на стене уже полностью разрисованного подъезда. А потом еще вычислил лавочку на Патриарших прудах, где когда-то сидел Воланд. В те времена "Мастер и Маргарита" был самым культовым романом в студенческой среде.

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогой Автор, мне кажется, Вам самому пора отправиться прочь, потому как по манере общения Вы сами очень похожи на тех, кто Вам противен. Столько пафоса, желчи и презрения в словах, лично я Ваш сайт больше никогда не посещу!

    ОтветитьУдалить