среда, 8 июля 2009 г.

В Беларуси разрешена смертная казнь.

В далеком 1996 году парламент этих наших отморозков - Верховный Совет - спровоцировал в Беларуси конституционный кризис. Кризис заключался в том, что этот парламент начал процедуру импичмента против Президента, а Конституционный суд завел на него дело. Как Гарант Конституции, Президент не мог потерпеть такого безобразия и вызвал ОМОН, который Верховный Совет разогнал. (А как прикажете обращаться с этими нашими отморозками?)

После этого состоялся народный референдум, на котором белорусский народ осудил действия этих наших отморозков из Верховного Совета, а также отменил часть решений, которые Верховый Совет принимал. Оно и понятно, кто согласиться жить по законам, придуманным этими нашими отморозками?

Так в Беларуси был перенесен День Независимости с 27 июля на 3 июля, герб "Погоня" превратился в "Колоски", бел-чырвона-белы сцяг был заменен на красно-зеленый флаг, русский язык стал государственным, а также был отменен мораторий на смертную казнь.

Недавно назрела государственная необходимость снова этот мораторий ввести (т. е. смертную казнь снова как бы отменить). Напомню, что в 1996 г. на референдуме 80% народа проголосовало ЗА смертную казнь. А меня интересует мнение современного народа из интернета на эту тему.

казнить нельзя помиловать

Отсюда и тема нашего нового опроса, эдакого мини-референдума:

Народ, смертную казнь в Беларуси отменять?

А непостоянным читателям блога напоминаю, что результаты предыдущего опроса можно посмотреть здесь.

10 комментариев:

  1. Как по мне хоть я живу в Украине, я бы нелюдей которые убивают не за что расстреливал. Полтора года назад в моем районе произошло страшное убийство, парень убил свою бывшую девушку и ее маму, ему дали пожизненное, но ведь через 20 лет он сможет выйти, и жить дальше, как по мне ему надо бы дать вышку.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо если через 20 лет выйдет.
    Обычно у государства нет денег на содержание всех осужденных, поэтому почти никто полный срок не отбывает: выходят по амнистии или "за примерное поведение"

    ОтветитьУдалить
  3. Да есть такое, ему то 18 выйдет будет за 30, на руках кровь а жить будет как невчем не бывало, у отца то денег хватит.

    ОтветитьУдалить
  4. На эту тему замечательно сказал М.Веллер в книге "Великий последний шанс", вот его то я процитирую, ибо согласен на 1000%


    И прекрасно отсутствие смертной казни. Какая радость для убийц! Какое счастье для маньяков! Какое облегчение для торговцев героином! Гуманисты победили?
    ЛУЧШИЕ СОМКНУЛИСЬ С ХУДШИМИ
    ПРАВОЗАЩИТНИКИ ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА УБИЙЦ
    По замыкании такого диалектического круга цивилизация идет на дно с камнем на шее.
    Ни умереть сами — ни убить гадов.
    Наша цивилизация построена суровыми людьми по суровым законам. По нынешним законам люди с нынешней психологией никак не могли бы создать европейскую цивилизацию. Какие римляне, какие германцы, какие галлы, о чем вы говорите? Сластолюбивое трусливое дерьмо, а не народ.
    Всю дорогу убийц убивали. А сегодня «государство не должно». С чего бы?

    ОтветитьУдалить
  5. И еще кусочек из того-же источника:

    Было в истории много ересей и сект, отрицавших убийство в принципе. Все они кончили печально и быстро, следа не оставив. На уровне социума пропаганда неумения умереть и неумения убить — это акт самоубийства социума Сдох бобик, господа псевдоинтеллектуалы.
    Эта неолиберальная идеология абсолютно противоречит существованию в государстве армии. Первейший:
    долг солдата — убивать по приказу и быть готовым погибнуть самому.
    Если общественно‑социально‑госуддрственная идеология диаметрально противоречит сути армейской идеологии — одна из идеологий лжива, неуместна, неприемлема.
    Если идеология социума разъедает собственную армию — это уже не армия. Герой с толовой шашкой взорвет себя и десяток трусов в форме и полной экипировке — но они на это не способны.

    ОтветитьУдалить
  6. Чукча, не все так просто. В современном обществе благосостояние выросло по сравнению с прошлыми временами, а с благосостоянием выросла и ценность человеческой жизни. А ценность идеологии упала. Именно поэтому американские (а до этого советские) пехотинцы уступают афганским моджахедам. Моджахеду - душу бы Аллаху повыгоднее отдать и закончить земные мучения. А американцу - продлить бы земное комфортное существование, подринькать кока-колы в кондиционируемом доме, да перед сном посмотреть доктора хауза на плазменной панели. А смертная казнь тут ни при чем.
    Так что Вебер не прав.

    ОтветитьУдалить
  7. Что касается непосредственно смертной казни - тут тоже далеко не все просто.
    Правосудие часто ошибается. Человек может и невиновным оказаться. Пока он сидит в тюрьме -есть шанс, что правда всплывет наверх.
    В данный момент в Беларуси исполняются расстрелы, куда девается после этого тело человека -государственная тайна. И от человека не остается ни могилы, ни следа.

    ОтветитьУдалить
  8. Если вина доказана и факты на лицо, то тогда можно вышку, но если есть даже небольшие сомнения то срок.

    ОтветитьУдалить
  9. Да? А теперь попробуйте-ка оформить это условие в виде закона, которым бы руководствовался суд при вынесении решений.
    А сомнения в виновности есть всегда. Вы детективов что-ли не читали?

    ОтветитьУдалить
  10. Да все я читал, нет есть дела при которых сомнений просто нет. Вот таким вот бы фигурантам приговор бы выносил ВЫШКА!!!

    ОтветитьУдалить