вторник, 7 апреля 2009 г.

Республиканский субботник

Белта пишет:

Республиканский субботник в Беларуси планируется провести 11 апреля, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александр Апацкий, передает корреспондент БЕЛТА.
Ожидается, что предстоящий субботник будет самым массовым за историю Беларуси. В нем примут участие не только трудовые коллективы, но и школьники, студенты, военнослужащие.
Субботник предусматривает целый комплекс мероприятий по благоустройству. Будут приведены в порядок территории сельских населенных пунктов, в том числе агрогородки. Особое внимание при этом будет уделено пустующим и бесхозным земельным участкам, территориям общего пользования. В городских населенных пунктах, особенно в малых городах, проведут работы по озеленению и благоустройству парков, бульваров, скверов, наведут порядок в зонах и местах массового отдыха, а также водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов.

Все на субботник

Все на субботник

Свыше 5 тыс. активистов Витебской областной организации БРСМ выйдут 15 апреля на субботник.
Как сообщила корреспонденту БЕЛТА второй секретарь областной организации БРСМ Людмила Капранова, в этот день молодые люди будут сажать деревья, благоустраивать населенные пункты, парки, воинские захоронения, примут участие в ликвидации несанкционированных свалок в городах и райцентрах. В сельской местности основные силы будут направлены на уборку камней с полей, где в ближайшее время начнется весенний сев.

Весна, субботник, БРСМ, весенний сев.. Читаешь, душа радуется. А радуется ли душа у тебя, дорогой друг?

5 комментариев:

  1. Радуется, конечно. От сознания, что всё это далеко и позади. А фотка интересная, из неё видно, что по ночам Вождь сидит, а не стоит.

    ОтветитьУдалить
  2. Этому конкретному вождю порвали одежду на 1 апреля сего когда, кстати. Не знаю только, пытался он присесть или еще чего делал, когда это произошло.

    ОтветитьУдалить
  3. Рад, что у тебя все позади :-)
    А у меня ежегодная дилемма: идти в субботу на работу или да не убояться гнева начальского..

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, так скажи, что ты еврей и у тебя шабат и ты в синагогу идёшь. Короче, пусть толерантные тебя поймут и простят :). А в связи с "порванным задом вождя" мне вспомнились классические проявления "удали молодецкой" --- вывернутые с бетоном турники на спортплощадках, согнутые металлические трубы на лестничных площадках общежития. Вот и до Ильича добрались --- порвали жопу. Может субботник действительно необходим, чтобы дать выход силе?

    ОтветитьУдалить
  5. :-D
    Жжоте, батенька, просто жжоте.

    ОтветитьУдалить