воскресенье, 12 апреля 2009 г.

День космонавтики


4 октября 1957 года стартовала ракета-носитель Спутник. (она же - межконтинентальная баллистическая ракета Р7). В боевой части ракеты вместо боеголовки с ядерным зарядом находилась штуковина, которую вы видите на рисунке сверху - первый искусственный спутник земли.

Этот запуск произвел на Западный мир эффект разорвавшейся бомбы. В научно-техническом плане Советский союз опередил весь мир. Кто в этом сомневался - мог взять радиоприемник и послушать. Вместо песен о кимченчукче спутник передавал на весь мир свое скромное бип-бип.

Этот день отмечается наиболее прогрессивной частью человечества как день Космических войск.

Ну а день Космонавтики мы отмечаем сегодня - 12 апреля. 12 апреля 1961 года свой космический полет совершил наш космонавт номер один - Юрий Алексеевич Гагарин.


В принципе, на его месте мог оказаться любой. Для первого космического полета требовались в техническом плане лишь отменное здоровье да хладнокровие. Таких людей в советской стране было много. Но улыбаться как Гагарин не умел никто..

4 комментария:

  1. Экспертная комиссия в составе меня провела небольшое расследование магической улыбки Юрия Алексеевича. Первоначальная версия прямого влияния знаменитой картины Джаконды отпала, после просмотра архивных документов:
    http://www.youtube.com/watch?v=4FmUsYKISLY

    Из которых очевидно, что это просто побочный эффект многократных тренировок на цетрифуге. Может не научно, но реально ржачно. Смотреть ещё и сюда:
    http://www.youtube.com/watch?v=tmfHAEAPFp4&feature=related

    ОтветитьУдалить
  2. На втором ролике чувак на 4g реально отдыхал, респект.
    А вообще, Гагарин был круче их всех вместе взятых. Однозначно.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати,Антон, тебе не напоминает герой второго ролика нашего с тобой бывшего общего соседа по комнате? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Знаешь, что-то в его взгляде такое есть :-)

    ОтветитьУдалить