среда, 29 апреля 2009 г.

Вырвалось из контекста

Цитирую:

В нашей команде магов были и врачи-психиатры. Проводили занятия с людьми. Так вот, больше 80% приходящих людей, были люди, находящиеся в вялотекущем состоянии шизофрении. И этот нюанс психиатров очень удивлял. Глазами мага шизофрения определялась наличием «хвостов» и подвижностью «центра». Связав эти хвосты, человек становился нормальным. Но после посещения православного храма, они (хвосты) развязывались. Скажу больше, что наблюдали очень часто, как к этим хвостам присоединялись «некие мохнатые черно-серые» существа неорганического происхождения. Они постоянно вокруг людей, в поиске наживы или питания. И человек становился неуправляемым, если сближался с ними, либо наоборот впадал в полную подчиненность. Бывало, что у человека с такими отклонениями появлялись силы и способности, нечеловеческие. Для мага тоже такие хвосты были необходимы. Таким образом, у мага и шизофреника много общего.

Догадайтесь, где происходит действие.

2 комментария:

  1. Судя по тегам, это отчёт приёмной комиссии в академию волшебства и чародейства. Хотя выглядит как записки пациента из дурдома, у которого ещё осталось немножко понимания того, что он на самом деле не маг, а вялотекущий шизофреник.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, это вопрос интерпретации и дело субъективное. Одно и то же заведение разные люди понимают по-своему. Для кого-то это академия чародейства и волшебства, для кого-то приемная наполеона, а для кого и дурка.
    А что касается ярлыков, они прямого отношения к тексту не имеют и служат для моих внутренних нужд :-)

    ОтветитьУдалить